logo
dollar
euro

Рапродажа госпредприятий — скидки до 60%

13:21 14.03.2016 eye 730
Рапродажа госпредприятий — скидки до 60%

Распродажа госпредприятий в Украине набирает обороты. Ни для кого не секрет, что большинство из них находится в крайне плачевном состоянии. И поэтому их выставили с ощутимой скидкой в цене.

На нынешней неделе, а именно с 15 по 18 марта, фонд госимущества решил осуществить продажу 31 предприятия. Скидка на данный момент составляет 50-60%. Ранее эти предприятия уже выставлялись на торги, но по номинальной цене покупать их никто не стал. Поэтому 22 предприятия из данного списка решено продать со скидкой 60%, 9 — 50%, и для трех предприятий планируют устроить аукцион путем снижения цены.

Всего за нынешний год фонд госимущества выставил на продажу 450 предприятий. Количество крупных фирм достигло 20, средних — около пятидесяти. Остальные же 380 являются мелкими частными объектами.

Главной продажей года, а так же и самой крупной, является Одесский припортовый завод, вокруг которого было немало шума и споров. Еще одна большая сделка в этом году — продажа половины акций Черкассыоблэнерго нынешним летом.

Заметим, что в госбюджете Украины уже заложена сумма от приватизации предприятий, так что процесс запущен, и дороги назад, как видимо, нет.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх