logo
dollar
euro

В Полтаве люди задыхаются от невыносимой вони

19:28 13.03.2016 eye 176
В Полтаве люди задыхаются от невыносимой вони

Из-за канализационной сливной станции в Полтаве, находящийся на улице Южная, приют могут потерять более 100 бездомных собак.

Около этой станции волонтеры оборудовали временное жилье для братьев наших меньших.  Там проживают собаки, которые пережили сильнейшие травмы, а также просто живущие на улице.

Кормят и ухаживают за ними волонтеры, в основном это женщины, живущие неподалеку.

Но это не единственная проблема, которую создает эта сливная станция, помимо того, что женщин попросили вежливо убраться вместе со своими любимцами, невыносимый запах, идущий от сливов,  мешает жить людям.

По словам волонтерки, владелец этого заведения, сказал, что в понедельник 14 марта сливная станция будет обслуживать около 200 машин, поэтому места животным просто не будет.

В отместку женщины решили отстаивать свои права и права животных и обратились за помощью к местным депутатам.

На данный момент проблема будет решаться, по крайней мере, так пообещали власти. Они создадут рабочую группу, которая и займется решением этого вопроса, а в частности поиском нового, более комфортного для животных места жительства.

Но вот проблема с запахом не была взята во внимание. Местный житель, дом которого находится в 50-ти метрах от станции, уже многие годы бьётся с властями по этому вопросу.  Он продемонстрировал журналистам огромную стопку документов, которые ему пришлось собрать для того, чтобы хоть как-то повлиять на владельца этой станции. Но результатов это не принесло. Приехавшая  на место нардеп, не обратила внимание на обращение пенсионера.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх