logo
dollar
euro

Готов на все: Ахметов прокомментировал свое назначение главой оккупированного Донбасса

19:53 12.03.2016 eye 148
Готов на все: Ахметов прокомментировал свое назначение главой оккупированного Донбасса

Ринат Ахметоа готов на все для того, чтобы на Донбассе прекратилась война. Представители миллиардера заявили, что не собираются комментировать слухи и сплетни. Он хочет, чтобы прекратились страдания людей. Ведь когда проливается кровь, это самое страшное, что может быть. Ахметов поддерживает мир между сторонами конфликта и призывает всех сесть за стол переговоров.

«Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – еще труднее. У Булата Окуджавы есть такие строки: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Сегодня этот призыв очень актуален. На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми», - напомнила пресс-секретарь бессменную позицию Ахметова.

Также он сказал, что счастливым Донбасс он видит только в единой Украине. Стало известно, что Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко рассматривают как глав некоторых районов Донецкой и Луганской области.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх