logo
dollar
euro

Коррупционные схемы Авакова: журналистское расследование

9:15 12.03.2016 eye 272
Коррупционные схемы Авакова: журналистское расследование

Журналисты «Громадського» провели собственное расследование в отношении нынешнего Министра Внутренних Дел Украины Арсена Авакова, чья бизнес-империя стала расти с приходом к власти.

При президентстве Виктора Януковича Аваков потерял большую часть земли. Его фирма «Инвест» владела не только активами, но и территорией бывшего детского оздоровительного комплекса.

Борьба за этот кусок земли, а он немалый- 18 га харьковского леса, началась еще  в нулевые. Тогда  его еще старая фирма «Инвест» арендовала эти три участка по очереди, а после объединила их  и продала своему дочернему предприятию  «Инвестор Элит Строй». Владельцем обеих компаний является Инна – жена Арсена.

В 2011 году по решению суда  было признано, что присвоение этих земель является незаконным и бизнес-империя Авакова стала на 18 га меньше.

 Но в 2014 году Министр МВД попытался вернуть «свои»  земли. Первый суд он выиграл, а  апелляцию проиграл. При этом его дело рассматривали судьи, которые являются земляками  и, говорить о их беспристрастности  не приходится.

Имена этих блюстителей закона журналисты также обнародовали - Мальвина  и Татьяна Даниловы, а также Виталий Корсак, которые  в итоге и вернули ему  землю.

Официально владельцем фирм является не министр ,т.к. по закону он не имеет право на какой-либо бизнес. За все отвечает его жена Инна, все права на активы принадлежат именно  ей.

 Когда суды были выиграны, фирма Авакова «Инвестор Элит Строй» передала все земли только что зарегистрированной, свежей фирме «Лесная поляна».

Хозяйкой это новой фирмы является  все та же жена Авакова.  

Журналисты, которые вели расследование, решили навестить этот бывший лагерь, но люди из Охраны не дали им такой возможности и просто вытолкали с территории.

А это тот самый участок:

Коррупционные схемы Авакова: журналистское расследование

Также журналистами была предпринята попытка связаться с министров МВД и его женой для получения каких-либо комментариев, но она не увенчалась успехом.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх