logo
dollar
euro

Кабмин собирается легализировать однополые браки и заставить всех украинцев изучать английский

13:18 11.03.2016 eye 1695
Кабмин собирается легализировать однополые браки и заставить всех украинцев изучать английский

В Кабинете Министров планируют рассмотреть новый законопроект о легализации однополого гражданского партнерства. Как выяснилось, данный вопрос планируют рассмотреть до 2018 года. Законопроект о легализации однополых браков опубликован на официальном сайте правительства.

Предполагается, что данный законопроект учтет вопросы владения имуществом, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности.

В конце 2015 года, во время скандального голосования за поправки в Трудовой кодекс, спикер ВР заявил, что однополых браков в нашей стране никогда не будет. Сейчас же власть снова поднимает данный вопрос, хотя в курсе, какие жаркие дискуссии он вызывает и как неоднозначно воспринимается обществом инициатива легализации однополых браков.

На повестке дня правительства — еще одно неоднозначное нововведение. В Кабмине утвердили план изучения украинцами английского языка. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сообщил на заседании правительства, где большинство политиков даже на украинском языке говорить не умеют. План изучения английского языка подразумевает специальные образовательные программы для широких масс населения, а также организацию курсов для изучения английского языка. Подразумевается, что всё население Украины должно овладеть английским языком на высоком уровне.

Звучит это всё, конечно, красиво и весьма достойно, однако при ближайшем рассмотрении остается непонятным, как данные нововведения собираются реализовывать на практике и как они будут восприняты украинским обществом. Ведь для множества категорий населения, что английский язык, что принятие однополых браков не соотносится с традиционным укладом жизни украинского общества.

Складывается впечатление, что правительство Украины во всём пытается угодить своим европейским партнерам, рассчитывая на скорейшее получение безвизового режима, при этом  навязывая украинскому народу европейские нормы и иностранный язык.

Если же законопроект о легализации однополых браков и инициатива изучения всеми жителями Украины английского языка все-таки будут приняты, возникнет масса этических проблем и необходимость переписать «семейный кодекс» и Конституцию Украины.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх