logo
dollar
euro

Яценюк просит президента либо поддержать его, либо уволить

18:12 10.03.2016 eye 81
Яценюк просит президента либо поддержать его, либо уволить

В сложившейся ситуации премьер сделал всё, что мог, как он считает.

Об этом политик-неудачник заявил в интервью изданию Financial Times. Пан Яценюк считает, что если Президент противодействует правительству, он должен взять на себя всю ответственность и сформировать новое. Также, по мнению премьера, Порошенко обязан представить народу программу нового Кабмина, а также сформировать новую коалицию в Раде.

Арсений Петрович жалуется, что президентская коалиция не поддерживает 60% законопроектов, подготовленных Кабмином. Такие проявления премьер считает «ударом в спину».  Также Яценюк уверяет, что сделал всё, чтобы избежать повторения ситуации 2005 года, когда конфликт Ющенко и Тимошенко стал началом конца оранжевой власти.

Что касается кандидатуры Натальи Яресько, Арсений Петрович сказал, что она не будет полностью поддержана парламентом, хотя ранее он сам считал её серьёзным претендентом на этот пост.

В конце беседы Яценюк заверил, что страна «сильно изменилась к лучшему» за два года. Что именно сделано – премьер не уточнял. Видимо, достижения Президента и правительства ещё никак не проявились в нашей с вами жизни.

Вполне возможно и Ющенко в 2005-м примерно так же представлял себе ситуацию, но потом были выборы – одни и вторые. Простые украинцы не оценили «достижений».


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх