logo
dollar
euro

Киевские продавцы цветов жалуются на отсутствие спроса

17:58 07.03.2016 eye 241
Киевские продавцы цветов жалуются на отсутствие спроса

Завтра наступает праздник весны, любви и красоты — Международный день женщин 8 марта. Принято дарить своим любимым подарки, ну и, конечно же, цветы.

Вот с последними как раз и проблема. В связи с наступившим в стране кризисом, финансовые возможности людей, прямо скажем, невелики.  Денег хватает только на маленький скромный букет, а то и вообще на один цветок.

По словам продавцов цветочных магазинов, огромное количество продукции, заготовленное на продажу к празднику, остается невостребованным. Спрос отсутствует, мужчины не спешат покупать букеты.

Продавцы объясняют это тем, что, во-первых, цена на цветы в этом году очень высока. Ведь они, в основном, закупаются за границей за валюту, а курс доллара значительно вырос. Во-вторых, легальным игрокам рынка мешают стихийные продажи цветов, которые «дикие» продавцы осуществляют с машин и различных торговых приспособлений. Ведь при таком «подпольном» способе торговли есть возможность установить более низкую цену, отчего спрос значительно вырастает.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх